JALのくまモン機内食 [JAL関連]
機内食としては目新しいメニューが登場する、JALのAIRシリーズ。
2013年6月1日から8月31日は、第9弾として『AIRくまモン』が提供されています。
■太平燕(タイピーエン)・・・
春雨スープに野菜などの具材を入れた熊本県で最も親しまれているご当地グルメ。
熊本市の老舗中華料理店「紅蘭亭」監修のもと仕上げられた一品で、
最後、スープの中に焼きおにぎりを入れるJALオリジナルスタイル。
■くまモンカスタードケーキ・・・
デザートには、熊本県の「熊本菓房」で長年愛されているカスタードケーキを。
対象は、成田発ニューヨーク / ボストン / シカゴ / ロサンゼルス / サンディエゴ / ロンドン
パリ / フランクフルト / ヘルシンキのプレミアムエコノミーとエコノミークラスです。
JALプレスリリース http://press.jal.co.jp/ja/release/201305/002523.html